Cuisines collectives du Grand PlateauAméliorer la qualité de vie des personnes les plus défavorisées, susciter, soutenir et accompagner la mise sur pied d’activités éducatives à caractère culinaire, plus spécifiquement des cuisines collectives organisées par et pour les personnes vivant dans le Grand Plateau.

4095, rue St-André
Montréal (Québec)  H2L 3W4
Téléphone : 514- 523-1752

Courriel
Web

Facebook 

Population desservie
La population du Grand Plateau. La priorité est donnée aux personnes les plus défavorisées.

Services offerts

  • Démarrage, soutien et animation des cuisines collectives
  • Ateliers pratiques sur des sujets d’actualité touchant l’alimentation
  • Cours de cuisine de base pour des jeunes en réinsertion sociale et en emploi
  • Des séances thématiques sur la saine alimentation
  • Ateliers culinaires pour les enfants résidants des HLM
  • Ateliers culinaires pour les aînés résidants des HLM
  • Ateliers culinaires pour les personnes atteintes du diabète
  • Ateliers culinaires sur les bases de la cuisine en partenariat avec d’autres organismes du quartier
  • Point de chute pour le volet Bonne Boîte, Bonne Bouffe
  • Site de compostage

Frais
Les activités sont ouvertes à tous, des frais de participation sont demandés pour certaines activités. Pour participer à un groupe de cuisine collective, des frais de membre sont exigés.

Capacité (Nombre de personnes pouvant être servies)
10 à 30 personnes, selon l’activité.

Heures d’ouverture des bureaux
9h à 17h

Horaire des activités

Du lundi au vendredi  Samedi
9h à 17h À partir de 9h pour les groupes de cuisine

Informations supplémentaires
N/A

Revenir à la liste des membres